Brasage et oxycoupage

Objectifs

Fournir aux stagiaires les connaissances théoriques et pratiques nécessaires pour acquérir les compétences ci-après :

  • Comprendre les principes et utiliser en sécurité les équipements de brasage
  • Comprendre les principes et utiliser en sécurité les équipements d’oxycoupage

Programme

  • Principes généraux
    • Structure de la brasure, buts poursuivis
    • Gaz utilisés, réaction chimique, débits
  • Matériel
    • Description, différences
    • Matériau de base et d’apport
    • Vérification
    • Utilisation
  • Sécurité
    • Particularité des gaz, tuyaux et détendeurs
    • Protection individuelle et collective
  • Soudage, brasage, oxycoupage
    • Principes et différences
    • Adéquations et limites
    • Précautions associées

Public cible

  • Tout public

Prérequis

Pas de prérequis particuliers

Implantation(s)

Strépy
Quai du Pont Canal, 5
7110 Strépy
+32(0)64 700 680
Découvrir l’implantation
Gosselies 3
Rue Auguste Piccard, 23
6041 Gosselies
+32 71.253.610
Découvrir l’implantation

Contact(s)

Photo de profil
Fabrice Vermeiren
Responsable Commercial et Communication
Photo de profil
Laurence Oesterlé
Assistante commerciale
Photo de profil
Marie Chiarappa
Assistante commerciale
REF : TR-AS-SOUD-502-V01

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Évènements à venir

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