Charte pour la protection des données TechnoCampus asbl (RGPD)

Les données traitées par TechnoCampus le sont conformément au règlement (UE) n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

TechnoCampus ASBL
Rue Auguste Piccard, 23
6041 Gosselies

N° d’entreprise: 0872.426.116

DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Avenue Georges Lemaître 15
6041 Gosselies

cevinpl@grpuabpnzchf.or

TechnoCampus est l’éditeur de contenus, produits et services disponibles sur différents supports (ci-après “les Services”). 

La présente charte (ci-après “la Charte”) présente les engagements de TechnoCampus pour la protection des données à caractère personnel des usagers des Services. Elle vous informe également des procédés de collecte, d’utilisation et de conservation de vos données à caractère personnel et des options dont vous bénéficiez à cet égard.
Elle pourra être modifiée à tout moment par TechnoCampus afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer régulièrement à la dernière version de la Charte.

La Charte s’applique en complément des dispositions des conditions Générales des Services, lorsqu’elles existent.

Pourquoi TechnoCampus collecte-t-il des données personnelles vous concernant ?

TechnoCampus est chargé de certaines missions : principalement la formation professionnelle.
Pour l’exécution de ces missions, TechnoCampus peut collecter, utiliser voire échanger avec des tiers des données à caractère personnel vous concernant (ci-après « les données personnelles »).

Dans des cas exceptionnels, votre consentement pourrait être requis quant à l’utilisation des données collectées.
Selon le service auquel vous recourez, une information spécifique notamment quant à la finalité pour laquelle vos données sont traitées, combien de temps elles sont conservées et les destinataires éventuels auxquelles vos données pourraient être communiquées est disponible. Il sera aussi précisé les données qui devront impérativement être communiquées pour bénéficier du Service concerné, les données facultatives et les conséquences de la non-communication d’une donnée.

Quelles sont les données personnelles vous concernant collectées par TechnoCampus ?

Seules les données personnelles nécessaires aux services qui vous sont fournis ou à la réalisation des missions de TechnoCampus vous sont demandées ou collectées auprès de tiers. Les données personnelles sont traitées en vertu d’une disposition légale, de la nécessité du service que vous demandez ou de votre consentement.

En outre, sur notre site internet, nous utilisons des cookies en vue de reconnaître l’utilisateur et de lui offrir une expérience d’utilisation personnalisée, de mémoriser ses choix techniques et de détecter et corriger les éventuelles erreurs présentes sur le site. Ces cookies ne peuvent pas endommager votre ordinateur et ne peuvent pas être utilisés pour suivre une autre partie de l’activité de votre navigateur.

En aucun cas, nous ne collectons ni ne traitons de données sensibles.

Comment TechnoCampus traite-t-il vos données personnelles ?

Les données collectées ne sont utilisées dans aucun autre but que d’assurer ses missions de formation.

Aussi, excepté le cas où il est nécessaire de communiquer des données à caractère personnel à des entreprises dont l’intervention en tant que tiers prestataires de services pour le compte et sous le contrôle de TechnoCampus est requise aux fins précitées, TechnoCampus ne transmettra les données à caractère personnel collectées dans ce cadre, ni ne les vendra, les louera ou les échangera avec une quelconque organisation ou entité, à moins que vous n’en ayez été informé(e) au préalable et que vous ayez explicitement donné votre consentement.

Par ailleurs, TechnoCampus met en œuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité de vos données personnelles et prend toutes les mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

TechnoCampus conserve vos données personnelles :

Lorsqu’il existe une disposition légale prévoyant une durée de conservation des données :

  • Pendant la durée prévue par cette disposition.

Lorsqu’il n’existe pas de disposition légale prévoyant une durée de conservation des données :

  • Aussi longtemps que nécessaire pour exécuter la mission ou pour remplir le service auquel vous avez choisi de recourir ;
  • Ces délais étant prolongés de la durée de prescription légale.

Comment exercer vos droits d’accès, de rectification et d’opposition concernant vos données personnelles ?

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et, si nécessaire, les faire rectifier, compléter, mettre à jour ou, selon les cas, les faire effacer ou demander une limitation de leur traitement. Pour toute question relative à vos droits ou au traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données, en précisant l’objet de votre demande.

Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail ou un courrier postal à l’adresse suivante :
cevinpl@grpuabpnzchf.or ou à TechnoCampus ASBL, Service données personnelles, 15 Avenue Georges Lemaître, 6041 Gosselies.

Enfin, en cas de contestation quant au traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données, Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles.

Restons en contact

Une question ? Contactez les membres de notre équipe.

Le projet FEDER

Fonds européen de développement régional

3F – Formations Factories of the Future – permet à TechnoCampus d’acquérir des équipements pédagogiques de pointe afin de développer l’offre de formation professionnelle du Centre de Compétences sur ses sites de Charleroi, Mons et La Louvière et ce, dans plusieurs domaines (technologies additives, automatisation et maintenance intelligente, métrologie, excellence opérationnelle, développement durable).

Le projet FSE

Fonds social européen

Campus technologique formation Hainaut-Namur permet à TechnoCampus de développer et de mettre en œuvre des formations de qualité à destination des demandeurs d’emploi.